Игры
06 декабря 2010 в 08:51

В Mac App Store не будет демо, бета и пробных версий приложений

Мы уже сообщали, что одновременно с анонсом в минувшем октябре новой версии своей “большой” операционной системы Mac OS X 10.7 Lion компания Apple объявила о планах по запуску нового онлайн-магазина приложений Mac App Store. Данный сервис станет доступным в скором времени, и будет обладать возможностями, схожими с функциональностью в аналогичном решении на мобильной платформе iOS.  

Mac App Store

Более того, некоторые разработчики приложений для устройств Apple уже получили по электронной почте приглашения к разработке и отправке на рассмотрение программ для Mac App Store. И вот теперь компания из Купертино предоставила дополнительную информацию о своем новом проекте, в частности, относительно критериев, которым должно отвечать программное обеспечение, претендующее на место в Mac App Store.

Сообщается, к примеру, что в онлайн-магазине приложений для Mac OS X в отличие от iOS сервиса нельзя будет размещать пробные версии ПО (так называемые триальные версии). В сообщении Apple прямо указывается, что приложения, представляемые на рассмотрение для размещения в Mac App Store, должны быть реализованы в виде полнофункциональных версий, а демо, бета и пробные варианты разработчикам лучше всего размещать на своих сайтах.

Очевидно, компания из Купертино желает видеть свой новый сервис местом, где любой размещенный и продаваемый продукт сможет предложить потребителям максимальную функциональность за их деньги. В то же время неясно, как данные ограничения скажутся на популярности Mac App Store у пользователей и разработчиков. Ведь успех App Store для iOS не в последнюю очередь связан с возможностью бесплатно загрузить и оценить пробную версию приложения, перед тем как покупать полноценный вариант.

Источник новости: AppleInsider