Игры
20 октября 2010, 09:32

В операционной системе Mac OS X 10.7 могут использоваться элементы интерфейса iOS

Мы уже сообщали, что на своем мероприятии Back to the Mac, которое должно пройти совсем скоро, компания Apple в числе прочего предположительно готовится представить новую версию операционной системы Mac OS X за номером 10.7, которая может получить кодовое название Lion. В новом релизе “яблочной” программной платформы для десктопов и ноутбуков, как полагают, появится немало нововведений,  делающих данную ОС еще более полезной и привлекательной.

Приглашение Apple

В частности, ресурс MacStories со ссылкой на некий неназванный “надежный источник, близкий к проблеме“, сообщает, что в Mac OS X 10.7 вполне могут найти место некоторые элементы интерфейса мобильной операционной системы, к примеру, полосы прокрутки iOS и функция скроллинга. Новые полосы прокрутки, схожие с реализованными в iOS, получат более "минималистичный" дизайн и заменят собой существующие аналоги.

В Mac OS X 10.7 может быть реализована и функция "pull to refresh", знакомая пользователям iOS устройств. Может подвергнуться пересмотру и технология QuickLook, присутствующая в Mac OS X. Пользовательский интерфейс QuickLook станет белым, кроме того, в меню Spotlight добавится поддержка так всплывающих элементов (popovers), а сама Mac OS X 10.7, вполне вероятно, обретет поддержку сенсорной функциональности.

Источник новости: MacStories