16:32, 19 октября 2022
1 мин.

В России выпустят видеоигры о партизанах 1812 года и бойцах ЧВК

Для создания позитивного образа российских военных

Российская АНО «Институт развития интернета» выделит гранты на развитие нескольких игровых проектов, посвящённых Отечественной войне 1812 года, а также бойцам ЧВК «Спарта».

В России выпустят видеоигры о партизанах 1812 года и бойцах ЧВК

На гранты должно быть реализовано три основных проекта: приключенческая игра «Поезда», бюджет которой составит 180 млн рублей, стратегия в реальном времени «Денис Давыдов» о партизанах войны 1812 года — порядка 50 млн рублей, тактическая игра «Спарта» — около 200 млн рублей.

Касательно «Спарты», это не популяризация ЧВК или каких-либо наёмников, но желание и возможность создать «позитивный образ российских военных». Потому что бойцы этой вымышленной ЧВК, воюющие также в придуманной африканской стране, решают задачи России за рубежом.

В «Институте развития интернета» рассказали, что идея разработки такой игры отвечает текущим реалиям. «Спарта» будет разработана на движке Unity, а продажи планируются не только в России, но и за рубежом.

На старте разработки потребуется порядка 130 млн рублей, при этом общая сумма гранта в 200 млн не учитывает затраты на маркетинговые мероприятия. Отвечать за разработку будет студия Lipsar Studio, которая на данный момент получила грант на 90 млн рублей.

Глава Организации развития видеоигровой индустрии Василий Овчинников отметил, что не удивлён получению поддержки проекта. По его мнению, игра позволит «распространять в РФ и за рубежом нужные властям идеи и сюжетные нарративы». При этом он считает, что проект может оказаться провальным, если в игре будет «прямолинейный ура-патриотический контент».

Новости партнеров
Новости партнеров