Игры
13 сентября, 14:25

В России запретили новую Call of Duty из-за американской пропаганды

Пока только в версии для PlayStation 4
Накануне вечером был дан старт открытому бета-тестированию новой Call of Duty Modern Warfare на консолях. Но, как чуть позже выяснилось, игроки на всей территории России не могут принять участие в нем. Сейчас же стало известно, что всей видимости, игра вовсе не выйдет на PlayStation 4 в российском сегменте.

В итоге российское интернет-издание DTF обратилось в колл-центр PlayStation Store, где получила ответ: игру сняли с продажи по решению Activision, а деньги за предзаказы вернут. Что касательно повторного появления игры в магазине, то она там очень вряд ли появится. Когда же журналисты задали прямой вопрос: ”Это значит, что игра вообще не выйдет у вас?”, оператор сервиса дал конкретный ответ: ”Да”.

Напомним, что игру практически сразу после анонса начали критиковать российские СМИ. Так, в качестве одной из претензий они называли позитивное отображение в игре организации “Белые каски”, которую власти Российской Федерации активно критикуют.

UPD: представители Activision заявили, что компания "продолжает работать" над тем, чтобы на следующих выходных владельцы PlayStation 4 наконец-то смогли получить доступ к открытому бета-тестированию игры. Касательно релиза Modern Warfare на PlayStation 4 компания сказала, что вопрос пока "решается".