Игры
20 января 2020 в 12:39

В сети появилась новая информация о полноценном голосовом управлении PlayStation 5

Чем ближе полноценный анонс, тем больше утечек
В последнее время по сети ходит множество новых слухов, касающихся следующего поколения консолей Sony — Sony PlayStation 5. На этот раз речь зашла о контроллерах новинки, которые позволят осуществлять полноценное голосовое управление приставкой.

В сети появились данные о свежем патенте Sony, в рамках которого компания хочет закрепить за собой правой на контроллер, способный предоставить пользователю доступ к функциям DualShock 5 и PlayStation 5 благодаря встроенному в геймпад микрофону. Вполне вероятно, что новый патент имеет прямое отношение к более раннему документу — в сентябре Sony также подала заявку на патент, в котором описывается фирменный голосовой помощник устройства под названием PlayStation Assistant.

Что интересно, новый рассекреченный документ также описывает интересную систему отдачи, которая с помощью вибрации будет сообщать игрокам о статусе обработки их голосового ввода. Напомним, что чуть ранее в сети появилась информация о том, что новый DualShock 5 также будет совместим и с PlayStation 4.