Игры
31 июля 2013, 15:35

Вышла предварительная версия Windows 8.1 Корпоративная

Компания Microsoft опубликовала информацию о доступности для загрузки предварительной версии Windows 8.1 Корпоративная (Windows 8.1 Enterprise Preview). Желающие могут приступить к тестированию этой операционной системы в среде своего предприятия. Предварительная версия Windows 8.1 Корпоративная базируется на уже доступной предварительной версии Windows 8.1 и содержит расширенные возможности, призванные удовлетворить потребности современного предприятия в области мобильности, безопасности, управления и виртуализации.

Windows 8.1 Корпоративная

Вот перечень расширенных возможностей, предлагаемых в составе Windows 8.1 Корпоративная:

  • Windows To Go Creator: ИТ-подразделения теперь могут создавать полностью управляемую версию корпоративной операционной системы Windows 8.1 на внешнем загрузочном USB-накопителе. Это особенно удобно, когда пользователям требуется задействовать собственные мобильные устройства (поддержка концепции «Bring Your Own Device») или когда временным сотрудникам необходимо получить доступ к корпоративной среде без нарушений правил безопасности.
  • Управление начальным экраном: ИТ-отделы теперь могут настраивать вид начального экрана на корпоративных устройствах, чтобы обеспечить простой доступ к важным приложениям. Сотрудники ИТ-отделов могут также предотвращать самовольные изменения начального экрана и фиксировать его вид в пределах отдельных рабочих групп или всей компании.
  • DirectAccess: Пользователи получают возможность беспрепятственного доступа к ресурсам корпоративной сети без создания отдельного VPN-подключения. Кроме того, эта функция позволяет ИТ-администраторам своевременно обновлять персональные компьютеры удаленных пользователей, применяя самые свежие политики и обновления программного обеспечения.
  • BranchCache: Сотрудникам филиалов компаний больше не придется многократно загружать информацию по Wide Area Network (WAN). BranchCache возьмет на себя кеширование файлов, веб-узлов и другого содержимого с центральных серверов на серверах размещенного кэша или на персональных компьютерах.
  • Инфраструктура виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) Пользователи теперь могут воспользоваться богатыми возможностями рабочего стола, а также возможностями построения 3D-графики, использовать периферийные USB-устройства и устройства с сенсорным экраном в любых сетях (локальных или глобальных) с помощью инфраструктуры VDI. Это стало возможным благодаря улучшениям в виртуальном графическом процессоре Microsoft RemoteFX и Windows Server 2012.
  • AppLocker: ИТ-подразделения компаний могут создавать более безопасные среды за счет ограничения использования файлов и приложений, доступных отдельным пользователям и группам. Это позволит повысить безопасность устройств и хранящихся на них данных.
  • Загрузка неопубликованных приложений в корпоративной версии Windows: Внутренние бизнес-приложения Windows (то есть те, что не опубликованы в Магазине Windows) можно загружать как на компьютеры - члены домена, так и на планшеты под управлением Windows 8.1 Корпоративная.

После официального выпуска пакета обновления до Windows 8.1 у клиентов, использующих Windows 8, есть два года на переход на Windows 8.1 — в этом случае они смогут продолжить пользоваться поддержкой в рамках жизненного цикла Windows 8.

Источник новости: MS4Press