Игры
14 сентября 2011, 09:33

Аппаратные требования для Windows 8 оказались скромными

Как мы уже писали на конференции BUILD компания Microsoft представила версию Windows 8 Developer Preview. Теперь же стали известны аппаратные требования для этой операционной системы под x86 системы. ARM версия пока не сообщалась, видимо в связи с отсутствием готовых устройств, на которую систему уже можно поставить. Минимальные требования удивили журналистов - они оказались необычно низкими, позволяющими ставить ОС даже на довольно слабые нетбуки.

Windows 8

Впрочем, это не особенно удивительно, поскольку Windows 8 рассчитана не только на полноценные производительные компьютеры, но и на планшеты - у нее усовершенствована составляющая для работы с сенсорными дисплеями. Так, для Windows 8 требуется, как минимум, одноядерный 1 ГГц процессор x86, 1 ГБ памяти оперативной памяти для 32-битной версии и 2 ГБ - для 64-битной.

Что касается пространства для хранения данных, то для использования 32-битной Windows 8 потребуется 16 ГБ, а для 64-битной - 20 ГБ. Кроме этого, нужна графика с поддержкой, как минимум, DirectX 9, а интерфейс Metro сможет работать на дисплеях с разрешением от 1024x768 пикселей, а оптимальным был бы экран 1366x768 пикселей и выше с поддержкой multi-touch. Кроме того, у Windows 8 предусмотрена поддержка различных сенсоров - акселерометра, гироскопа, цифрового компаса, а также NFC. Вероятно публичная бета-версия операционной системы будет представлена примерно в январе следующего года, а финальная версия отправится к производителям самое раннее в апреле.

Источник новости: Electronista