Игры
6 октября 2010, 18:01

Windows 8, IE9 и Windows 7 SP1 – в центре внимания антимонопольных служб

В то время, как ОС Windows 7 готовится отметить первую годовщину со дня официального релиза, а браузер Internet Explorer 8 присутствует на рынке около двух лет, внимание антимонопольных служб США постепенно смещается в сторону будущих продуктов Microsoft - Internet Explorer 9, Windows 7 Service Pack 1 (SP1) и Windows 8.

Windows

Указанные программные решения тщательно изучаются американскими контролирующими органами на соответствие заключительным решениям (Final Judgments) по антимонопольному делу, завершенному в 2003 году. Об этом стало известно из недавно опубликованного официального сообщения Министерства юстиции США (US Department of Justice).

Из этого сообщения следует, что государственные истцы (The State Plaintiffs) и техническая комиссия (Technical Committee) в настоящее время тестируют бета-версии браузера Internet Explorer 9 и пакета обновления Windows 7 Service Pack 1 на предмет их соответствия Final Judgments. Кроме того, упоминается, что Microsoft продолжает работу над технической документацией следующих старших версий Windows и Windows Server.

При этом названия новых операционных систем Microsoft не оглашаются. Не называет их пока и сама редмондская корпорация, хотя упоминания о будущих клиентской и серверной версиях платформы Windows (поименованных для удобства Windows 8 и Windows 8 Server) уже звучали как из сторонних источников, так и от сотрудников Microsoft. Очевидно, подробности об этих продуктах появятся уже в следующем году.

Источник новости: Softpedia