Игры
22 февраля 2011, 14:48

Windows 8 может появиться на ARM планшетах уже в конце этого года

Мы уже упоминали о намерении корпорации Microsoft разработать десктопную программную платформу, оптимизированную для взаимодействия с сенсорными экранами и способную работать как с традиционными x86 процессорами, так и с чипами на базе ARM архитектуры. Последние, к слову, используются в подавляющем большинстве мобильных устройств и портативной электроники, включая и планшетные компьютеры.

Windows планшет

И вот теперь стало известно, что планы редмондской компании гораздо ближе к осуществлению, чем предполагалось ранее. Во всяком случае, по сведениям Business Insider, в Microsoft над созданием “большой” операционной системы под условным названием Windows 8, которая сможет нормально работать с ARM архитектурой, трудятся около тысячи специалистов.

Более того, по мнению аналитика Morgan Stanley Адама Холта (Adam Holt), которое у него сформировалось после общения с руководством Microsoft, программная платформа Windows 8 под ARM процессоры вполне может стать реальностью уже в конце текущего либо начале следующего года. Если это действительно произойдет, у редмондской компании появится на руках серьезный козырь для производителей и покупателей планшетов, пока что предпочитающих пользоваться платформами iOS и Android.

Источник новости: SlashGear