Игры
12 апреля 2011, 09:00

Windows 8 получит интегрированный магазин приложений

Судя по всему, мода на магазины приложений, “привязанные” к определенным программным платформам, ускоренными темпами перекочевывает с мобильных операционных систем на их десктопные аналоги. К примеру, свой Mac App Store недавно запустила Apple, а Intel представила сервис AppUp Center. Не сидит сложа руки и корпорация Microsoft, которая, как ожидается, включит схожее решение в свою операционную систему следующего поколения, известную как Windows 8.

Windows App Store for Windows 8

Судя по скриншоту одной из первых сборок Windows 8, утекшему во Всемирную Паутину, данный магазин приложений получит название Windows App Store, что, кстати, может стать поводом для недовольства Apple, если, конечно, в Microsoft не изменят название до выпуска новой операционной системы. При этом Windows App Store, вероятно, будет тесно интегрирован с программной платформой, к примеру, панель инструментов и другие опции очень напоминают файловый браузер Windows Explorer.

Кроме того, присутствуют иконки, описания и другие стандартные функции. Напомним, релиз Windows 8 ожидается в будущем году, а ориентирована эта ОС будет, в том числе, на использование в планшетах. Отметим, что появление магазина приложений для Windows 8 способно в корне поменять всю концепцию данной программной платформы, особенно если Microsoft решит как-то ограничить установку ПО из других источников.

Источник новости: WinRumors