Игры
2 декабря 2011, 16:45

Публичная бета-версия Windows 8 может появиться в конце февраля

Стали известны свежие подробности о новейшей операционной системе Windows 8, разработка которой сейчас ведется в недрах Microsoft. По информации The Next Web со ссылкой на осведомленные источники, близкие к редмондской корпорации, публичная бета-версия этой программной платформы выйдет в конце февраля следующего года.

Windows 8

Таким образом, тестирование Windows 8 широкими массами пользователей может стартовать примерно в середине первого квартала 2012 года, что, правда, несколько позже ранее озвученных ожиданий, согласно которым первая публичная бета-версия новой ОС должна быть представлена в январе в рамках CES 2012. Кроме того, Microsoft всегда выпускает как минимум один релиз-кандидат, и вряд ли будет спешить с этой сборкой.

В связи с этим можно предположить, что выпуск финальной версии Windows 8 состоится не ранее второй половины будущего года, вероятнее всего, в конце лета или осенью. Что касается возможностей новой редакции “форточек”, уже известно о поддержке в ней наряду с х86 процессорами и ARM чипов, что вкупе с опцией “плиточного” интерфейса и сенсорной функциональностью делает эту ОС пригодной для использования в планшетах.  

Источник новости: The Next Web