Игры
12 октября 2009, 00:20

Windows Marketplace for Mobile слабо защищает приложения от незаконного копирования

Один из разработчиков с форума XDA-Developers сообщил, что сервис Windows Marketplace for Mobile имеет несколько слабых сторон, в первую очередь, это касается защиты от копирования. Напомним, Windows Marketplace - интернет-магазин приложений для операционной системы Windows Mobile - начал свою работу несколько дней назад. И разработчики уже составили о нем свое впечатление.

Windows Marketplace

Когда пользователь приобретает приложение в Windows Marketplace, оно устанавливается, а затем исходный CAB файл удаляется с мобильного устройства. Но что произойдет, если каким-то образом воспрепятствовать процессу удаления или же скопировать CAB файл куда-то еще до его начала? Очевидно, что в этом случае программу можно будет тиражировать в виде "пиратских" копий.

Разработчики считают, что произвести такие действия вполне возможно. По крайней мере, посетитель Chainfire с XDA-Developers проделал это за пять минут, попросту переместив CAB файл в другую папку. Таким образом можно получить неограниченное количество копий платных приложений и распространять их бесплатно либо по своей цене в обход настоящего разработчика, отмечает Chainfire. В этом случае можно считать, что размещение приложений в каталоге Windows Marketplace for Mobile отнюдь не безопасно для разработчиков.

Источник новости: Pocketpcthoughts