Игры
16 ноября 2012 в 13:38

Nokia раскрыла подробности о Windows Phone 7.8

За всей суетой вокруг официального выпуска Windows Phone 8 и презентации устройств на ее основе несколько отошла в тень еще одна мобильная операционная система, релиз которой был ранее обещан Microsoft, а именно Windows Phone 7.8. Между тем для владельцев существующих WP-смартфонов эта программная платформа гораздо важнее, поскольку именно она должна прийти в виде обновления на их аппараты, правда, произойти это может, как утверждается, не ранее первого квартала следующего года.

Windows Phone 7.8

Лишним свидетельством ведущейся Microsoft и ее партнерами тщательной подготовки к предстоящему релизу Windows Phone 7.8 стали утекшие в сеть внутренние обучающие материалы Nokia, раскрывающие некоторые дополнительные подробности о будущей ОС. В частности, подтвержден обещанный ранее стартовый экран как в Windows Phone 8 с “живыми плитками” разных размеров. Кроме того, экран блокировки можно будет изменять и настраивать по вкусу, а в браузере Internet Explorer улучшена безопасность.

Не забудем и про увеличившееся число цветовых тем оформления, коих будет в общей сложности двадцать, а также про MP3-редактор, позволяющий создавать на основе песен мелодии звонка. Отметим, что сами производители смартфонов могут добавлять к обновлению с Windows Phone 7.8 свои бонусы, к примеру, та же Nokia реализует поддержку совместного использования медиафайлов без DRM-защиты через Bluetooth.

Источник новости: GSMArena.com