Игры
16 февраля 2010, 14:10

Windows Phone 7 Series – “с чистого листа”, но без полноценной многозадачности

Новая мобильная операционная система Windows Phone 7 Series, анонсированная корпорацией Microsoft на конгрессе Mobile World Congress 2010 в Барселоне, продолжает оставаться одной из самых “горячих” тем на сайтах и форумах, так или иначе связанных с сотовой связью. Давайте попробуем вкратце понять, что нового готовы предложить нам разработчики из Редмонда и стоит ли Windows Phone 7 Series рассчитывать на успех у массового потребителя.

Windows Phone 7 Series

Прежде всего, операционная система Windows Phone 7 Series является совершенно новой программной платформой для мобильных устройств, написанной фактически “с чистого листа”. Это значит, что приложения для существующих версий Windows Mobile просто не смогут работать на ней без соответствующих эмуляторов. Иными словами, разработчикам придется заново переписывать свои программы с использованием нового инструментария и другого набора API.

Кроме того, Windows Phone 7 Series состоит из набора так называемых хабов (hub), каждый из которых объединяет функциональность определенного рода – к примеру, воспроизведение музыки, контакты, работа с социальными сетями и изображениями и так  далее.  При этом в новой мобильной операционной системе появилась поддержка сервиса Xbox LIVE, а также музыки и видео Zune. Стартовый экран состоит из динамических элементов (live tiles), обновляемых с течением времени.

Помимо прочего, Windows Phone 7 Series получит собственный магазин приложений под названием Marketplace, позволяющий легко искать и загружать на коммуникатор нужные программы (в том числе игры). В то же время новая разработка Microsoft, вероятнее всего, не получит полноценной многозадачности, на что рассчитывали многие потребители. В ней будет реализован принцип, знакомый пользователям iPhone, когда только “родные” приложения смогут работать в фоновом режиме, а сама Windows Phone 7 Series будет извещать пользователя о том или ином событии через систему уведомлений. Как именно будет осуществляться работа сторонних приложений станет известно позднее, вероятно на грядущей конференции MIX.

Источник новости: Gizmodo