Игры
14 ноября 2006, 07:28

Японцы раскупили первые партии PlayStation 3 за полдня

Долгожданное событие свершилось – в минувшую субботу, 11 ноября, корпорация Sony начала официальные поставки своей новой игровой консоли PlayStation 3 на японский рынок.

Sony PlayStation 3

Результаты первого дня продаж, вопреки всем негативным прогнозам, оказались ошеломляющими. По различным данным, за каких-то шесть часов, прошедших с момента появления PS3 на прилавках магазинов Страны Восходящего Солнца, местные геймеры раскупили весь заготовленный для этого рынка запас консолей, который составлял, ни много, ни мало, 80 тысяч устройств (вместо изначально запланированных ста тысяч).

О популярности новой консоли в этом регионе свидетельствовал хотя бы тот факт, что особо нетерпеливые покупатели выстраивались в длинные очереди у дверей магазинов ещё задолго до их открытия, в связи с чем многим жаждущим купить новенькую приставку Sony, расходившуюся, словно горячие пирожки, так и не удалось. И это при том, что PS3 стала самой дорогой игровой консолью за всю историю японского гиганта (напомним, что её цена в Японии в переводе на американские доллары составила порядка $425-430 и выше)!

Впрочем, столь высокий спрос на новую приставку в Японии – далеко не новость, а посему основное испытание для PlayStation 3 ещё впереди. Напомним, что 17 ноября эта консоль дебютирует в США, а её релиз в Европе ожидается и вовсе в марте следующего года.

Источник новости: Yahoo! News