Диетолог опровергла меньшую полезность растворимого кофе по сравнению с натуральным
В большинстве исследований нет различий между сортами/imgs/2025/04/17/21/6790736/1d609a598f8f0b227e751ec85f9aec3efdca1d18.jpg)
Павлюк отметила, что в большинстве исследований, посвящённых напитку, не делается различий между натуральным и растворимым сортами, а это значит, что сублимированный кофе можно считать обладающим теми же полезными свойствами.
Однако важно отметить, что растворимый кофе, как правило, содержит несколько меньше антиоксидантов. В целом кофе обладает различными полезными свойствами, такими как продление жизни, снижение заболеваемости раком, аритмией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также поддержка здоровья печени благодаря желчегонному эффекту.
К тому же следует учитывать, что у каждого человека индивидуальная реакция на кофе.
«Считается, что кофе натощак хуже для углеводного обмена в плане выработки инсулина. У людей с язвой желудка, безусловно, кофе провоцирует изжогу. Есть люди, у которых аллергия на кофе, генетическая непереносимость кофе, поднимается давление. Изжога, давление, аллергия, повышение тревожности, зависимость – всё это имеет место быть, но индивидуально», — отметила специалист.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.