Врач объяснила опасность мяса с кровью риском заражения паразитами и вирусами
Необходимо хорошо жарить или отваривать/imgs/2025/04/18/22/6791957/d84e2db367ec078b6f34a4f4cf62344d72ae6415.jpeg)
По словам врача, крайне важна тщательная термическая обработка пищи для устранения любых потенциальных рисков для здоровья. Королёва подчеркнула, что максимальное обжаривание или отваривание пищи гарантирует, что вирусы, бактерии и паразиты из продукта не попадут в организм, при этом будет обеспечено полноценное содержание белка и минералов.
В целом диетолог рекомендует соблюдать осторожность и хорошо готовить пищу, чтобы минимизировать риски появления паразитов и оптимизировать поступление питательных веществ.
«Максимальная обработка пищевых продуктов даёт возможность получить все необходимые компоненты из их состава. Максимальная прожарка или вареное состояние продукта — это гарант того, что в организм не попадёт ни один из вирусов, бактерий или паразитов из состава продукта, и позволит человеку получить источники полноценного белка, минерального вещества», — рассказала эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.