Врач объяснила опасность мяса с кровью риском заражения паразитами и вирусами
Необходимо хорошо жарить или отвариватьПо словам врача, крайне важна тщательная термическая обработка пищи для устранения любых потенциальных рисков для здоровья. Королёва подчеркнула, что максимальное обжаривание или отваривание пищи гарантирует, что вирусы, бактерии и паразиты из продукта не попадут в организм, при этом будет обеспечено полноценное содержание белка и минералов.
В целом диетолог рекомендует соблюдать осторожность и хорошо готовить пищу, чтобы минимизировать риски появления паразитов и оптимизировать поступление питательных веществ.
«Максимальная обработка пищевых продуктов даёт возможность получить все необходимые компоненты из их состава. Максимальная прожарка или вареное состояние продукта — это гарант того, что в организм не попадёт ни один из вирусов, бактерий или паразитов из состава продукта, и позволит человеку получить источники полноценного белка, минерального вещества», — рассказала эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.