Врач рассказала о вреде для здоровья супа-пюре
Но есть и польза, конечно/imgs/2023/01/11/00/5747679/6e52a5bb624e820377926c4e4003b874db5bb22a.jpg)
Такие блюда содержат минимум полезных веществ. Из-за перетирания продуктов в пюре и долгой термической обработки в них разрушаются полезные соединения и витамины, поэтому для обогащения можно добавлять запечённые или отварные овощи, мясо, молоко и лёгкие сливки.
Также врач отметила, что из-за пюреобразного состояния такие супы никак не тренируют зубы и челюсти, а воздействовать на их необходимо регулярно с помощью более жёсткой пищи. Но важно, что из-за долгой тепловой обработки в таких блюдах повышается гликемический индекс.
Но супы-пюре всё же необходимы людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, простудой. Употребление таких блюд во время болезни снижает нагрузки на органы, задействованные в пищеварительном процессе.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.