Телефоны
7 февраля 2007, 16:23

«Айфоноподобный» мобильник от ASUS

После анонса компанией Apple мультимедийного телефона iPhone, у которого в качестве основного средства для ввода информации выступает большой сенсорный дисплей, среди крупных производителей мобильных устройств сотовой связи наметилась устойчивая тенденция к стремлению тоже создать нечто подобное. Сначала LG Electronics и PRADA осчастливили всех выпуском совместного творения под названием LG PRADA Phone, а теперь, похоже, пришла очередь и компании ASUSTeK похвастать своим изобретением такого рода.

Asus Aura Concept Phone

Справедливости ради, надо отметить, что новинка, благозвучно именуемая Aura, пока существует только в виде концептуальной модели, которой ещё предстоит пройти долгий и тернистый путь до реального воплощения. Зато очень интересный дизайн и богатая функциональность аппарата дают основания полагать, что у него есть все шансы в будущем составить достойную конкуренцию «яблочному» детищу. Ведь в арсенале Asus Aura присутствуют такие компоненты, как цветной 3,9-дюймовый сенсорный дисплей, 2-мегапиксельная цифровая камера, модули Bluetooth 2.0 и Wi-Fi, а также полноценная выдвижная QWERTY-клавиатура. Кроме того, мобильник оснащён слотом для подключения microSD-карт, оборудован интерфейсом miniUSB и способен работать не только в GSM-среде, но и в сетях третьего поколения (включая HSDPA). И всё это богатство компактно уместилось в элегантном корпусе с габаритными размерами 97 x 49 x 6 мм.

Что ж, озвученные разработчиками технические характеристики нового продукта более чем впечатляющие. Теперь остаётся лишь дождаться успешного претворения всего задуманного ими в жизнь.

Источник новости: Mobilewhack