Телефоны
24 сентября 2010, 17:23

“Бамбукофон” – концепт “раскладушки” с отделкой под дерево и плетеной клавиатурой

Примерно столько же времени, сколько существуют мобильные телефоны, не прекращаются споры двух категорий пользователей сотовой связи. Одни ставят во главу угла удобство пользования и функциональную оснащенность мобильных устройств, для других важнейшим критерием при выборе очередной модели является ее внешний вид и дизайн, выделяющийся из ряда подобных.

Minima

Думается, в основном именно на вторую категорию рассчитан концептуальный телефон в форм-факторе “раскладушка”, изображения которого опубликованы на сайте Yanko Design. Создан этот концепт дизайнером Сунг-Хун Юном (Seung-Hyun Yoon), который, судя по всему, вдохновлялся естественной красотой бамбуковых рощ.

Действительно, представленный концепт-телефон имеет изогнутою форму корпуса, а внешняя поверхность его крышки отделана под бамбук, что выглядит достаточно необычно и стильно. В раскрытом виде устройство являет нашим взорам большой экран и клавиатуру, состоящую из переплетения узких пластин и напоминающую плетеное лукошко. Кроме того, на внешней стороне крышки имеется замаскированный вспомогательный дисплей. Конечно, остается вопрос, насколько удобно пользоваться таким телефоном, но, согласитесь, смотрится очень эффектно.

Источник новости: Yanko Design