Телефоны
16 февраля 2011, 14:21

"Русский iPhone 4" от МТС задержался на месяц

Стало известно, что продажи первого в мире смартфона с поддержкой российской навигационной системы ГЛОНАСС начнутся в апреле. Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказали в пресс-службе МТС. Напомним, модель МТС Glonass 945 в конце прошлого года была представлена председателю правительства РФ Владимиру Путину. Ее показывал глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, упомянув, что он "практически по всем, скажем так, функциям соответствует iPhone 4". На самом деле, это решение производства ZTE является бюджетным тачфоном под управлением ОС Android 2.2.

МТС Glonass 945

Кроме ГЛОНАСС устройство поддерживает и более традиционный GPS. Также оно оборудовано тачскрином с с разрешением 320х400 пикселей, 2 Мп камерой, поддерживает сотовую связь второго и третьего поколения, а габариты составляют 109,1х55,9х14,1 мм.

Ранее планировалось вывести устройство в продажу к 1 марта. Владимир Путин одобрил эту идею, отметив, что такой смартфон может стать отличным подарком к 8 марта - "пусть жены знают, где их мужья". Но, к сожалению, выпуск состоится только в апреле - российским женщинам придется еще немного потерпеть. Стоимость модели составит около 11 тысяч рублей, сначала МТС Glonass 945 появится в салонах МТС, а затем, возможно, и в других сетях. Кстати, ряд экспертов считает, что цена аппарата завышена и для успешных продаж ее стоит существенно снизить.

Источник новости: Коммерсантъ