Телефоны
24 ноября 2010, 17:38

"Шквал" возвратов смартфонов Nokia N8 в России не превышает норму

Как известно, директор по продажам Nokia Никлас Савандер (Niklas Savander) официально признал дефект аккумулятора у смартфона Nokia N8, недавно выступив с видеообращением на этот счет. По его словам, у некоторых устройств проблема в следующем: они могут выключиться и больше не включиться. Причем, отгрузка бракованных моделей уже началась и они имеют все шансы попасть к пользователям, которые, в свою очередь, должны будут отнести их в сервис-центр. Возвращают ли из-за этого Nokia N8 в России чаще обычного, решили выяснить журналисты РИА Новости, опросив представителей розничных сетей по продажам электроники и мобильных телефонов.

Nokia N8

Как оказалось, ничего неординарного не происходит и в России проблема с Nokia N8 остро не стоит. Как сообщила РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью компании "Связной" Елена Ноготкова, вернули около 2% проданных смартфонов, это в пределах нормы. Резкого увеличения возвратов не отмечено.

В "Связном" на данный момент продано несколько тысяч Nokia N8. В "Евросеть" уже вернули по гарантии порядка 80 таких устройств - по разным причинам. В "М.Видео" покупатели данных моделей на брак вообще не жаловались, рассказали РИА Новости в пресс-службе сети. Но там флагман вышел недавно и ситуация прояснится примерно через месяц. Напомним, Nokia N8 - это первый смартфон финской компании на основе Symbian^3, он оснащен 3,5-дюймовым OLED тачскрином и 12 Мп камерой.

Источник новости: РИА Новости