Телефоны
19 февраля 2007 в 09:33

3GSM: металлические мобильники KE500 и KE770 от LG

На прошедшем в Барселоне международном конгрессе 3GSM World Congress компания LG Electronics продемонстрировала сразу несколько новых сотовых телефонов, в числе которых были и аппараты под индексами KE500 и KE770, выполненные, соответственно, в виде слайдера и моноблока и заключённые в металлические корпуса.

KE500 opened

Слайдер KE500 предназначен для работы в сетях GSM 900/1800/1900 МГц, поддерживает стандарты GPRS/EDGE и оснащён 2-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 176 х 220 пикселей и поддержкой 256 тысяч цветов. Дисплей, как говорят в LG, создан с применением фирменной технологии XD Engine, используемой производителем при изготовлении плазменных и жидкокристаллических телевизоров.

Кроме того, в арсенале телефона присутствуют 2-мегапиксельная цифровая камера с фотовспышкой, модуль Bluetooth 2.0, встроенный FM-радиоприёмник и слот для чтения microSD-карт. Помимо всего прочего, мобильник позволяет прослушивать музыкальные файлы с расширением MP3, AAC, AAC+, e-AAC+ либо Real Audio, а также просматривать видео в формате 3GPP, MPEG, H.263 или Real Video.

О цене и дате начала массовых продаж своего нового детища разработчики пока, к сожалению, ничего не сообщили.

LG KE770

Вторая новинка – моноблок KE770 – продолжает традиции анонсированного в октябре прошлого года слайдера LG Shine. Как и его «блестящий» предшественник, новичок тоже «упакован» в тонкий элегантный корпус из нержавеющей стали и оборудован достаточно большим цветным ЖК-дисплеем, способным в выключенном состоянии выполнять функции зеркала. Кроме того, аппарат снабжён встроенной цифровой камерой, имеет интегрированный музыкальный плеер и позволяет просматривать PDF-файлы, а также документы, созданные в приложениях Microsoft Office.

К сожалению, более подробной информации о всех технических характеристиках LG KE770 пока нет, равно как и не известны ориентировочная стоимость новинки и дата её выхода в продажу. Зато увидеть телефон «живьём» и оценить его экстерьер можно было на прошедшем в Барселоне международном конгрессе 3GSM World Congress.

Источник новости: Mobilewhack