Телефоны
15 февраля 2006, 14:50

3GSM World Congress: Ультрастильный WALKMAN-телефон Sony Ericsson W950 для сетей UMTS

На проходящем сейчас конгрессе 3GSM World Congress компания Sony Ericsson представила важную новинку в линейке музыкальных Walkman-телефонов – W950 – ультратонкую, стильную модель с поддержкой UMTS-сервисов и встроенной памятью объемом 4 Гбайт. W950 также оснащён сенсорным экраном для простой навигации по музыкальным жанрам, плейлистам или же отдельным песням и музыкальным альбомам.

SE-w950

W950 - намного больше, чем музыкальный телефон. Широкий ассортимент  современных деловых и развлекательных приложений, включая высокоскоростной доступ в интернет и  электронную почту, делают эту модель одним из самых передовых продуктов в портфолио Sony Ericsson.

«Создание линейки продуктов под маркой Walkman стало одним из важнейших достижений Sony Ericsson в 2005 году. На сегодняшний день продано более 3 миллионов музыкальных телефонов», - прокомментировал релиз Майлз Флинт (Miles Flint), президент Sony Ericsson. «W950 – уже шестая модель в линейке Walkman, и на момент анонса этой новинки можно с полным правом говорить о сформировавшейся и развивающейся культуре мобильной музыки. Этот аппарат также демонстрирует гибкость платформ Symbian v9.1 и UIQ 3.0, которые позволяют создавать функционально насыщенные и в то же время удобные для пользователя продукты. W950 – третий среди представленных в 2006 году продуктов Sony Ericsson на базе операционной системы Symbian».

Дизайн W950 не оставит равнодушными самых требовательных поклонников стиля. Тонкий, изящный и компактный корпус выполнен в пурпурном цвете (Mystic Purple) с оранжевыми элементами, матовое покрытие аппарата защищает от загрязнений и отпечатков пальцев. Чистота и лаконичность дизайна усиливаются широкой клавиатурой и оранжевой подсветкой, которая эффектно подчёркивает музыкальные клавиши и облегчает управление.

Встроенный музыкальный проигрыватель W950 обеспечивает качество звука и функциональность, не уступающие возможностям автономных передовых музыкальных устройств. Объём памяти 4 Гб позволяет хранить до 4000 песен, а качество воспроизведения через отличные наушники превращает прослушивание музыки в настоящее удовольствие. Новый, богатый графикой интерфейс плеера Walkman гарантирует лёгкую навигацию по музыкальной библиотеке при выборе нужной песни, исполнителя или списка воспроизведения. Наряду с этим, с помощью сенсорного экрана и стилуса возможен наглядный поиск по обложкам альбомов. В W950 реализованы все преимущества мультифункционального устройства, а для эффективного и комфортного  управления предусмотрен многозадачный режим, то есть синхронная  работа с несколькими функциями, напр., музыка, SMS, электронная почта и поиск в Интернет.

Загружать музыку в W950 просто и быстро, есть несколько способов пополнения мобильной музыкальной коллекции. С помощью специального интуитивного ПО Disc2Phone (входит в комплект поставки) музыкальные файлы можно закачать в память телефона с ПК. А поддержка UMTS-сервисов позволяет высокоскоростную загрузку музыкального контента из ресурсов операторов прямо на телефон.

Наряду с музыкальными возможностями, W950 – это настоящая станция мобильных развлечений с превосходным качеством звука и изображения. В распоряжении пользователя – полный пакет мобильных мультимедийных приложений, включая поиск в Интернет,  push email, потоковое видео, 3D-игры и функция мгновенного сохранения и отправки мультимедийных файлов. 4 Гб встроенной памяти достаточно для хранения не только музыкальной коллекции, но и обширной фотобиблиотеки, видеофайлов или вложений электронной почты. 

Благодаря поддержке потокового воспроизведения аудио файлов посредством Bluetooth, на W950 возможно также стереозвучание через беспроводные наушники. Телефон совместим со стереогарнитурой Bluetooth HBH-DS970, также представленной сегодня. В сочетании с этим аксессуаром  W950 обеспечивает высококачественное стереозвучание через удобные и стильные наушники.

Двухдиапазонный Walkman-телефон Sony Ericsson W950 с поддержкой UMTS-сервисов поступит в продажу в третьем квартале 2006 г.

Источник новости: Sony Ericsson