Телефоны
15 августа 2011 в 17:03

Мобильники снабдят подушкой безопасности

Как мы уже не раз писали, iPhone несколько раз падал с небоскребов и самолетов, но оставался работоспособным. Видимо, учитывая, насколько часто это происходит, Джефф Безос (Jeff Bezos) - глава компании Amazon - решил запатентовать надувную подушку безопасности для мобильного устройства, которая предохранит его от серьезных повреждений при падении. Патентная заявка была подана Безосом еще в феврале, но обнародована - только сейчас.

Патент

Согласно патентной документации, с помощью акселерометра система безопасности выяснит, что аппарат падает, а радар или лазер - измерит расстояние до земли или ближайшей поверхности и на определенном расстоянии до нее подушка безопасности надуется.

Конечно, при падении с большой высоты такая конструкция вряд ли способна полностью защитить устройство, но при определенных высотах она все же может пригодиться. Кроме того, патент предлагает с помощью потоков воздуха переворачивать аппарат, чтобы он не упал вниз дисплеем - самой уязвимой частью. Пока трудно сказать, будет ли когда-либо эта задумка реализована на достойном уровне, но она, определенно, интересная.

Источник новости: Daily Mail