Телефоны
31 октября 2014, 20:53

Amazon продолжит разработку провалившихся смартфонов Fire

Несмотря на откровенно провальный дебют Amazon на рынке смартфонов, компания не намерена забывать о данном направлении. Об этом в интервью изданию Fortune рассказал старший вице-президент подразделения Amazon по девайсам Дэвид Лимп.

По его словам,смартфоны Fire принесли его компании немалые убытки, но Amazon собирается двигаться вперед и будет разрабатывать второе поколение Fire Phone, для которого лучше проработает ценовую политику. Именно с неверно выбранной ценой Лимп и связывает провал смартфонов Amazon Fire. На текущий момент нераспроданные остатки Fire Phone оцениваются в $83 миллиона. Общие потери компании, связанные с указанным мобильным устройством, составиляют $170 миллионов.

Что касается других свежих релизов компании (включая Fire TV и планшеты Kindle Fire), то они стартовали «очень успешно». Но, как обычно, цифрами Лимп не делится.

Напомним, что Fire Phone был анонсирован в июне этого года. Смартфон оборудован 4,7-дюймовый дисплеем с разрешением HD и четырехъядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти. Также аппарат характеризуется поддержкой системы управления жестами.

Источник новости: Fortune