Телефоны
26 июля 2014, 12:50

Amazon Fire Phone поступил в продажу

Как и было обещано, стартовали американские продажи смартфона Amazon Fire Phone. Топовый аппарат доступен эксклюзивно у оператора связи AT&T по цене $649 (32 ГБ) или $749 (64 ГБ) без заключения операторского контракта. Разумеется, предусмотрены и контракты: с ними стоимость новинки будет значительно ниже.

4,7-дюймовый Fire Phone является первой попыткой Amazon на рынке смартфонов. И интернет-гигант решил удивить потребителей: новинка имеет 4 фронтальные камеры для слежения за вашими жестами и мимикой, а дисплей умет создавать иллюзию 3D-изображения. Помимо того, аппарат имеет ряд «фич», облегчающих процесс онлайн-шоппинга.

Кстати, при покупке девайса Amazon дарит 12 месяцев подписки к сервису Amazon Prime и 1 000 Amazon Coins (что составляет $10), которые можно потратить на приобретение приложений и прочего цифрового контента.

Напомним, что в основе смартфона с HD-дисплеем лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графика Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти. Основная камера получила разрешение 13 мегапикселей, диафрагму f/2.0 и систему оптической стабилизации изображения. Фронтальная камера – 2,1 Мп. Емкость АКБ составляет 2 400 мАч, а в качестве ОС используется Fire OS 3.5, основанная на Android.

Источник новости: Amazon