Телефоны
24 декабря 2014, 13:19

Планы Apple на будущий год включают новый 4-дюймовый iPhone и iPad диагональю 12,9 дюйма

Предновогодняя пора – время не одних лишь праздничных хлопот, но и предсказаний, что год грядущий нам готовит. Особо активно, как правило, протекают гадания на кофейной гуще в отношении Apple и ее готовящихся к выпуску продуктов, практически неизменно вызывающих повышенный интерес у почтеннейшей публики. Скажем, судя по недавнему сообщению сайта AppleInsider со ссылкой на аналитика Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) из Cowen and Company, купертиновцы работают над новой версией 4-дюймового iPhone.

Напомним, до недавних пор диагональ экрана iPhone как раз и составляла 4 дюйма, что, к слову, часто служило предметом критики и даже насмешек над Apple, так как конкуренты из лагеря Android уже перешли на 5-дюймовые и даже более габаритные смартфоны. И хотя с выпуском в текущем году iPhone 6 и iPhone 6 Plus с диагональю 4,7/5,5 дюйма все вроде бы встало на свои места, как видим, купертиновцы продолжают “хотеть странного” и заботиться о пользователях, не обладающих огромными руками.

Предполагается, что новый 4-дюймовый “яблофон” с возможным названием iPhone mini дополнит линейку смартфонов Apple и будет выпускаться наряду со свежими вариантами более крупных моделей, а его спецификации окажутся схожи с прошлогодним iPhone 5s. Неизвестно, правда, доберется ли обновленный 4-дюймовый iPhone до прилавков, но в любом случае данная тема наверняка еще не раз всплывет в наших новостях. Еще одной якобы готовящейся к выпуску в 2015 году новинкой Apple называют модификацию iPad с диагональю экрана 12,9 дюйма, слухи о которой уже довольно давно кружат в интернете.

Источник новости: AppleInsider