Телефоны
10 февраля 2015, 14:27

Apple получила 93% прибыли мирового рынка смартфонов

Известно, что iPhone является едва ли не самым выгодным продуктом Apple, поскольку он дает возможность извлекать огромные барыши без затрат на длинную линейку моделей. О том же свидетельствуют и недавно опубликованные данные Canaccord Genuity, согласно которым на долю компании из Купертино пришлось аж 93 процента прибыли в сегменте смартфонов за четвертый квартал 2014 года, что, согласитесь, впечатляет. Достигнуто это в основном благодаря успешным продажам в праздничный сезон совсем не бюджетных iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Оставшиеся 7 процентов квартальной прибыли на рынке смартфонов, согласно сведениям Canaccord, приходится на долю Samsung Electronics, и эти две компании оказались по сути единственными, получившими барыши по итогам трехмесячной работы в данном секторе.

Что же касается остальных вендоров, они по оценке экспертов либо остались, как говорят, при своих, либо вовсе потеряли деньги. Причем, число поклонников “яблофонов” должно расти и в дальнейшем, и к 2018 году предположительно составит где-то 650 миллионов.