Телефоны
17 сентября 2012, 13:15

Процессор Apple A6 в iPhone 5 основан на специальном дизайне ядра

В ходе презентации своего новогоiPhone 5 компания Apple уделила не так много времени аппаратной начинке этого смартфона, сообщив лишь, что лежащий в его основе процессор Apple A6 вдвое опережает предшественников в плане вычислительной и графической производительности, а также потребляет меньше энергии. И вот теперь наши зарубежные коллеги с портала AnandTech раскрыли некоторые дополнительные подробности об этой SoC, вероятно, созданной с использованием 32-нанометровых технологических норм.

Apple A6

Apple A6

В частности, журналисты AnandTech опровергают звучавшие ранее предположения, что в Apple A6 применяются новейшие ядра ARM Cortex-A15, заметно превосходящие Cortex-A9 по быстродействию и рабочей эффективности. По сведениям источника, в этой SoC используется некий специальный дизайн ядра, разработанный самой Apple и основанный на архитектуре ARMv7. Напомним, компания из Купертино владеет лицензиями ARM, допускающими создание собственных ядер, и Apple A6 является первым таким решением.

Сообщается, что причиной, побудившей Apple заняться созданием собственного дизайна ядра, является желание найти компромисс между высокой производительностью ARM Cortex-A15 и требованиями энергоэффективности, обязательными для таких мобильных устройств, как смартфоны. Судя по всему, данная разработка является закономерным итогом приобретения Apple фирм P.A. Semi и Intrinsity, занимающихся дизайном чипов.

Источник новости: Mac Rumors