Телефоны
16 сентября 2014, 10:28

Количество предзаказов на iPhone 6 и 6 Plus превысило 4 млн за первые сутки

Компания Apple объявила о том, что количество предварительных заказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысило четыре миллиона всего за 24 часа. Как отмечает компания, спрос на новые iPhone превышает первоначально запланированный под предзаказы объем поставок. Поэтому начиная с пятницы и в течение сентября значительное количество заказов будет доставлено покупателям, но доставка многих предварительных заказов на iPhone запланирована на октябрь.

Дополнительное количество iPhone 6 и iPhone 6 Plus станет доступно посетителям розничных магазинов Apple в ряде стран в пятницу, 19 сентября, начиная с 8 утра по местному времени. Интересно, что в пресс-сообщении Apple покупателям рекомендуется прибывать в магазины заранее или размещать заказы через интернет-магазин Apple Online Store, где можно выбрать вариант получения устройства в розничном магазине или узнать ожидаемую дату доставки товара. В пятницу обе модели будут также доступны у операторов, а также у ряда авторизованных реселлеров Apple.

Напомним, iPhone 6 и iPhone 6 Plus станут доступны 19 сентября, в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии, а с пятницы 26 сентября еще в более, чем 20 странах, включая Австрию, Бельгию, Данию, Ирландию, Испанию, Италию, Катар, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Объединенные Арабские Эмираты, Остров Мэн, Португалию, Россию, Саудовскую Аравию, Тайвань, Турцию, Финляндию, Швейцарию и Швецию. Прием предварительных заказов стартовал 12 сентября.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus позиционируется производителем как наиболее значимое обновление iPhone в истории. Оно включает две модели с HD-дисплеями Retina диагональю 4,7 и 5,5 дюймов в тонком бесшовном корпусе, включающем процессор Apple A8 с 64-битной архитектурой второго поколения, камеру iSight и HD-камеру FaceTime, быстрые беспроводные технологии, а также поддерживают платежную систему Apple Pay (на базе NFC).

Источник новости: Apple