Телефоны
18 февраля 2015, 14:37

Цифра дня: сколько смарт-часов заказала Apple для первой волны продаж?

5000000
Столько смарт-часов заказала Apple для первой волны продаж.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники рассказало, что компания Apple заказала у своих поставщиков первую партию "умных" часов Watch. Это устройство для Apple производит тайваньская компания Quanta Computer. По словам источника, первая партия Apple Watch - большая и включает целых 5-6 миллионов устройств. Причем, все они должны быть произведены еще до апрельского выпуска смарт-часов на рынок, то есть, в течение первого квартала этого года.

Также стало известно, какие именно модели Apple Watch заказала компания, точнее, в каких пропорциях. Источник рассказал, что примерно половина - это спортивные Apple Watch Sport, около трети - обычные Apple Watch и оставшуюся небольшую часть занимают Apple Watch Edition с отделкой из золота. При этом, если в первом квартале заказано немного Apple Watch Edition, то во втором квартале ожидаемый объем поставок составит 1 миллион в месяц. Эксперты полагают, что высокий спрос на премиум-модель смарт-часов будет отмечен в Китае, где сейчас наблюдается бум продаж продукции Apple.

Напомним, анонс смарт-часов Apple Watch прошел еще в сентябре прошлого года, но выпуск состоится только в апреле этого. Модель была представлена в двух вариантах размера - 38 мм и 42 мм. Смарт-часы получили сенсорный дисплей Retina, поддержку беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0 для подключения к iPhone, акселерометр и пульсомер. Стоимость устройства будет начинаться от $349 за базовую модель.

Источник новости: WSJ