Телефоны
10 апреля 2015, 13:55

Стартовал прием предзаказов на смарт-часы Apple Watch

Как и ожидалось, сегодня компания Apple начала принимать предварительные заказы на смарт-часы Apple Watch в девяти регионах "первой очереди" запуска. Напомним, к таким регионам относятся Aвстралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Китай, США, Франция и Япония. Также они стали доступны в розничных магазинах Apple в этих странах для ознакомительного просмотра и доступны там же для примерки по предварительной записи. Продажи должны начаться 24 апреля. Россия к странам первой волны запуска не относится и пока не объявлены сроки официального выпуска этих смарт-часов в нашей стране.

Apple Watch представлены в двух вариантах размера (38 мм и 42 мм) и доступны в трёх коллекциях: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition в корпусе из специально разработанного 18-каратного розового или жёлтого золота. Также отличаются варианты исполнения каждой из коллекций и ремешки к ним. Интересно, что товарные запасы Apple Watch оказались весьма небольшими, или спрос на них оказался заметно выше ожидаемого, однако факт остается фактом - даже в режиме предварительного заказа ряд версий оказался распродан, а сроки начала поставок варьируется от 4-6 недель до августа.

Напомним, Apple Watch совместимы с iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus под управлением iOS 8.2 или более поздней версии. В США Apple Watch Sport оценены в $349 и $399, Apple Watch - от $549 до $1099, Apple Watch Edition - от $10,000.

Источник новости: Macrumors.com