Телефоны
24 апреля 2015, 10:44

Apple Watch поступили в международную продажу

Как и ожидалось, сегодня компания Apple начала продажи своих смарт-часов Apple Watch в странах первой волны распространения. Напомним, к таким регионам относятся Aвстралия, Великобритания, Германия, Гонконг, Канада, Китай, США, Франция и Япония. Интересно, что купить такие часы, просто придя в магазин практически невозможно - на данный момент они доступны только для тех, кто успел оформить предварительный заказ или в бутиках - в Токио и Лондоне (магазин Dover Street Market), в Лос-Анджелесе (магазин Maxfield), в парижском Colette, а также в магазине Corner, что в Берлине и бутике 10 Corso Como в Милане.

Пока простому смертному Apple Store купить часы нельзя - только полюбоваться и, возможно, забрать, если был предзаказ и с известной долей везения. При этом основные заказы, сделанные предварительно, привозят домой уже сегодня. В малочисленных бутиках, где есть Apple Watch без предварительных заказов, наблюдаются очереди и доступны только версии Apple Watch и Apple Watch Sport, а для люксовых Apple Watch Edition придется ждать доставки на дом.

Очередь в бутик Берлине

Напомним, Apple Watch представлены в двух вариантах размера (38 мм и 42 мм) и доступны в трёх коллекциях: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition в корпусе из 18-каратного розового или жёлтого золота. Также отличаются варианты исполнения каждой из коллекций и ремешки к ним. Apple Watch совместимы с iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus под управлением iOS 8.2 или более поздней версии. В США Apple Watch Sport оценены в $349 и $399, Apple Watch - от $549 до $1099, Apple Watch Edition - от $10,000.