Телефоны
4 декабря 2015, 10:22

Apple начала принимать оплату с мобильного счета в России

Компания Apple начала принимать в России платежи для App Store, iTunes и Apple Music с мобильных абонентских счетов российских операторов связи. Первым оператором с поддержкой такой возможности стал ВымпелКом (бренд «Билайн»). Таким образом, чтобы купить музыку, фильм, приложение, книгу или оплатить подписку вовсе необязательно привязывать к учетной записи Apple свою банковскую карту.

Отметим, что месяцем ранее Apple запустила аналогичную возможность в Германии у оператора Telefonica O2, это была первая сделка подобного рода для Apple. Таким образом, ВымпелКом стал вторым оператором с такой услугой в мировом масштабе.

Для того, чтобы воспользоваться новой возможностью, необходимо в настройках аккаунта в системе аутентификации Apple выбрать опцию «мобильный телефон» в качестве метода оплаты. Опция появляется автоматически, не потребуется ставить каких-либо обновлений. Сервис доступен для абонентов «Билайн» в России как на постоплатных, так и предоплатных тарифных планах.

Отметим, что возможность оплачивать покупки с российского абонентского счета в конкурирующей платформе Google Play можно уже довольно давно. Она доступна у операторов «Билайн» и МегаФон. 

Источник новости: Билайн