Телефоны
10 сентября 2013, 20:25

Apple представила iPhone 5C, официально

Компания Apple, как и ожидалось, представила сегодня на мероприятии новую, более бюджетную, версию своего смартфона - iPhone 5C.

iPhone 5C

Смартфон iPhone 5C получил 4-дюймовый дисплей Retina, как у iPhone 5, процессор Apple A6, 8-мегапиксельную камеру iSight. В отличие от предшественника, iPhone 5C поддерживает больше частот LTE (13 диапазонов), поставляется с новой камерой FaceTime HD и операционной системой iOS 7, которая позволяет совершать и голосовые звонки по FaceTime.

iPhone 5C

iPhone 5C поддерживает работу в двух диапазонах Wi-Fi стандарта 802.11 a/b/g/n на скорости до 100 Мбит/с, а также Bluetooth 4.0. Аккумулятор обеспечивает 10 часов в режиме разговора по сети 3G; до 10 часов работы в Интернете по сетям Wi-Fi и LTE, и до 8 часов — по сети 3G; до 10 часов воспроизведения видео и до 40 часов воспроизведения аудио.

iPhone 5C

Как и ожидалось, он заключен в пластиковый корпус в нескольких веселеньких цветах. Корпус целиком изготовлен из поликарбоната и усилен стальной рамкой для большей прочности. Стальная рамка удерживает внутренние компоненты, а также выступает в качестве многодиапазонной антенны iPhone 5C. Корпус имеет однородную структуру с твердым покрытием, обеспечивающим прочность и глянцевую поверхность.

iPhone 5C

Продажи iPhone 5C начнутся в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии 20 сентября. Стоимость iPhone 5C в США и с двухлетним контрактом составляет 99 и 199 долларов за модель с 16 ГБ и 32 ГБ, соответственно. Модель будет доступна в пяти ярких цветах — голубом, зеленом, розовом, желтом и белом. 

UpDate : Живые фотографии iPhone 5s и iPhone 5c можно посмотреть здесь.

Источник новости: Engadget