Телефоны
12 мая 2015 в 13:18

iPhone 6s и Plus получат дисплей Force Touch

Небезызвестный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities поделился подробностями относительно следующего поколения смартфонов Apple, известных по слухам под условными названиями iPhone 6s и iPhone 6s Plus. По предварительным данным, обе модели получат сенсорный дисплей Force Touch, способный распознавать силу нажатия и встречающийся в Apple Watch и трекпаде 12-дюймового MacBook. Это позволит внедрить новые функции в смартфон. При этом аналитик отмечает, что Apple не станет выпускать 4-дюймовую версию iPhone 6s для пользователей, ностальгирующих по небольшим дисплеям.

По словам Минг-Чи Куо, iPhone 6s получит 4,7-дюймовый дисплей, а версия Plus - 5,5-дюймовый. Обе модели построены на процессоре Apple A9 и 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4 RAM, оснащаются 12-мегапиксельными основными камерами. Из расцветок добавится "розовое золото" в стиле смарт-часов Apple Watch Edition за $17000. Ожидается, что массовое производство смартфонов стартует в августе этого года, а выход в продажу - в сентябре.

Чтобы решить проблему со сгибанием корпуса, в новых iPhone используют алюминиевый сплав Series 7000 как в смарт-часах Apple Watch, который на 60% прочнее материала, используемого в корпусах iPhone на данный момент. Кроме того, снова появилось упоминание о сапфировом стекле для защиты экрана, а также более точном сканере отпечатков пальцев Touch ID.

Источник новости: G4Games