Телефоны
21 марта 2016, 20:35

Apple представила новый 4-дюймовый iPhone SE

Как и ожидалось, компания Apple представила сегодня на мероприятии в Купертино свой новый 4-дюймовый iPhone.

Напомним, по предварительным данным iPhone SE выглядит почти также, как iPhone 5s. Аппаратной основой должен стать процессор Apple A9 с сопроцессором M9, что обеспечит функцию "всегда включенной" Siri. Также отмечается NFC для Apple Pay, улучшенные модули сотовой связи и Wi-Fi. Основная камера будет такая же, как у iPhone 6s — на 12 Мп с возможностью съемки 4K-видео и "живых" фото (Live Photo).

Итак. iPhone SE, действительно, очень похож на iPhone 5s с металлическим корпусом, но с матовыми краями и логотипом Apple из нержавеющей стали такого же цвета. В основе лежит A9, аналогичный iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Предусмотрена 12-мегапиксельная камера iSight с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K.

Также отмечается датчик Touch ID с поддержкой Apple Pay, аккумулятор с более долгим сроком автономной работы, ускоренная беспроводная связь LTE и Wi-Fi. Подтверждена и функция "всегда включенной" Siri.

iPhone SE станет доступен для предварительного заказа с 24 марта 2016 года в странах первой волны, а продажи начнутся 31 марта. Стоимость младшей модели с 16 ГБ встроенной памяти составляет 399 долларов США, а старшей версии с 64  ГБ встроенной памяти — 499 долларов США. Он доступен в четырех цветах, включая «розовое золото».

По словам пресс-службы Apple, в России  iPhone SE будет доступен по цене от  28 500 рублей. 31 марта смартфон появится в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, США, Франции, Японии.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Источник новости: Apple