Телефоны
12 августа 2013 в 21:36

Ким Чен Ыну показали "северокорейский" смартфон на Android

Лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну продемонстрировали новый смартфон, смело названный "северокорейским", во время его недавнего визита на фабрику, где якобы производятся сотовые телефоны, несмотря на всю проблемность темы сотовой связи в стране.

Arirang

Arirang

Arirang

Основная

Немногочисленные подробности о супер-новинке таковы. Модель называется Arirang, маркировка AS1201, и работает на основе операционной системы Android. Как не трудно догадаться, настоящей родиной смартфона является Китай, а на северокорейской фабрике его проверяют и, возможно, слегка "дорабатывают" перед выпуском в продажу.

В сообщениях о посещении Ким Чен Ына фабрики не уточняются характеристики смартфона, лишь говорится о сенсором дисплее и камере "высокого" разрешения. Если судить по фотографиям, то речь идет о крайне бюджетной модели. Кроме того, заявлено, что смартфон уже продается, но не уточняется где и по какой стоимости. Отметим, что недавно в прессе также появились сообщения о "настоящих северокорейских" планшетах, также работающих на Android.

Источник новости: North Korea Tech