Телефоны
6 февраля 2015, 19:19

Продажи первого Ubuntu-смартфона начнутся на следующей неделе

Первый смартфон на базе операционной системы Ubuntu поступит в продажу уже на следующей неделе. Как мы писали ранее, им станет разработка от испанской компании BQ, которая занимается выпуском недорогих планшетов, букридеров и смартфонов, а не более известная Meizu.

Итак, новый Aquaris E4.5 Ubuntu Edition сможет предложить пользователям скромный по сегодняшним меркам 4,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением qHD (540x960 пикселей; плотность - 240 ppi), четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, графический ускоритель Mali 400, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти, аккумуляторную батарею на 2150 мАч. Предусмотрено две камеры: 8-мегапиксельная основная с двойной светодиодной вспышкой и 5-мегапиксельная фронтальная. Имеется поддержка сменных карт памяти microSD емкостью до 32 ГБ. По сути, данный девайс основан на Android-модели Aquaris E4.5.

Отмечается, что в качестве операционной системы будет использоваться Ubuntu Touch, но не стоковая версия, а имеющая некоторые дополнения. Купить Bq Aquaris e4.5 Ubuntu Edition можно будет только через интернет и только в Европе, а цена составит €169,90. К слову, столько же стоит и Android-версия аппарата. В ближайшем будущем Bq и Canonical планируют запустить продажи Ubuntu-смартфона и в США.

Источник новости: insights.ubuntu.com

Самое читаемое