Телефоны
25 ноября 2014, 20:16

«Билайн» запустил LTE в Кабардино-Балкарии

Оператор ВымпелКом (бренд «Билайн») объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Кабардино-Балкарской Республике. На настоящий момент сеть 4G доступна клиентам «Билайн» в столице Кабардино-Балкарии — Нальчике. Около 80% территории города покрыто сетью четвертого поколения. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами оператора, — более 50 Мбит/с, средняя скорость составляет 15-20 Мбит/с.

Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, клиенту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и бесплатно обменять обычную SIM-карту на USIM, работающую в сети LTE. Это можно сделать в любом из 4 собственных офисов Компании в Нальчике.

На данный момент сеть LTE «Билайн» в Южном и Северо-Кавказском регионе уже работают в Ставропольском крае, Ростовской, Астраханской областях, Республиках Чечня, Калмыкия, Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Адыгея. Параллельно с активным строительством сети LTE «Билайн» продолжает развивать стандарт 3G. В Астрахани, Элисте, Сочи, Волгограде, Ставрополе и Краснодаре активно запускается технология HSPA+ Dual Carrier, позволяющая увеличивать максимально возможную скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с. На 80% базовых станций Южного и Северо-Кавказского региона она уже активирована. Абсолютным лидером здесь является Ставрополь: технологией Dual Carrier уже оснащены 98% 3G базовых станций.

Источник новости: Билайн