Телефоны
26 ноября 2014, 23:19

«Билайн» обеспечил связью 1200 населенных пунктов Дальнего Востока и Восточной Сибири

Оператор ВымпелКом сообщил об обеспечении связью более 1200 населенных пунктов Дальневосточного региона. По собственному заявлению, «Билайн» стал первым оператором мобильной связи для жителей более 250 труднодоступных поселков Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Строительство сети на территории Дальневосточного региона осуществляется в соответствии с лицензиями на право оказания услуг связи стандарта GSM, полученными компанией в 2011 году. Данные лицензии охватывают территории 7 субъектов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов: Приморский край, Республика Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Корякский округ Камчатского края и Усть-Ордынский Бурятский округ Иркутской области. В 4 субъектах строительство сети GSM в рамках полученной лицензии завершено. Дальнейшее развертывание сети будет проводиться в Якутии, Приморском крае и Магаданской области.

В общей сложности с 2011 по 2014 годы в рамках выполнения условий лицензии в регионе было построено более 1500 базовых станций. Теперь свыше 93% населения в указанных субъектах имеют доступ к сети «Билайн», а в Приморском крае, ЕАО и на Чукотке эта цифра достигает 99%.

В Еврейской автономной области для обеспечения большей дальности сигнала сети использованы специальные параболические антенны, увеличивающие зону приема на 50%. Благодаря этому обеспечено практически непрерывное покрытие мобильной связью на всех автомобильных дорогах регионального значения (Биробиджан — Бирофельд — Биджан — Ленинское — Амурзет).

Источник новости: Билайн