Телефоны
3 октября 2012, 14:09

Высококлассный смартфон BlackBerry Aristo получил мощную начинку

Ранее уже упоминалось о ряде смартфонов под управлением BlackBerry 10, готовящихся к выпуску компанией Research In Motion, в частности, моделях Laguna, Lisbon и London. А теперь в сети появились сведения об еще одном подобном аппарате под кодовым именем Aristo, который, очевидно, относится к решениям высокого класса. Об этом позволяет судить, в частности, лежащая в его основе однокристальная система Qualcomm APQ8064, в состав которой входит CPU с четырьмя ядрами Krait с архитектурой ARM Cortex-A15.

Якобы описание BlackBerry Aristo

Указанный процессор функционирует на частоте 1,5 ГГц, а кроме него данная “система-на-чипе” включает в себя графику Adreno 320 с поддержкой возможностей DirectX версии 9.3, что обеспечивает устройствам с этой SoC отличную производительность. Помимо прочего, смартфон BlackBerry Aristo сможет предложить своим пользователям 4,65-дюймовый дисплей OCTA Glass OLED с разрешением 1280 x 720 пикселей, 2 ГБ RAM и 16 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSD,

Подобная карта памяти емкостью 16 ГБ войдет в комплект поставки смартфона, который, как утверждается, способен работать в сетях GSM, WCDMA и LTE, а также поддерживает беспроводные технологии Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, Wi-Fi Direct и NFC. В число наличных интерфейсов входят порты Micro USB и Micro HDMI, а за питание устройства с габаритами 136 x 68 x 8,85 мм отвечает несъемный аккумулятор на 2800 мАч. Таким образом, BlackBerry Aristo выглядит вполне достойным конкурентом Samsung Galaxy S III, iPhone 5 и даже HTC One X+, а дебют этого продукта RIM ожидается в следующем году.

Источник новости: rapidberry