Телефоны
2 мая 2012, 09:13

Смартфон BlackBerry 10 Dev Alpha и $10000 за приложение

На прошедшей вчера вечером конференции компания RIM (Research In Motion) действительно представила смартфон с незамысловатым названием BlackBerry 10 Dev Alpha. Это не потребительское устройство, но уже и не прототип, аппарат ориентирован на разработчиков и предназначен для создания, отладки и тестирования приложений под новую ОС BlackBerry 10 (аппарат работает еще не на релизной версии ОС). Тем не менее, модель представляет интерес для рассмотрения, поскольку показывает некоторые возможности, которые, вероятно, будут представлены в будущих новинках BlackBerry для простых пользователей.

BlackBerry 10 Dev Alpha

Итак, помимо дизайна и форм-фактора (это действительно моноблок без аппаратной клавиатуры, только с сенсорным экраном) про устройство известно следующее. Интересно, что многие журналисты, присутствовавшие на конференции, отмечают его сходство с BlackBerry PlayBook, конечно с сильно ужатым BlackBerry PlayBook. Диагональ тачскрина составляет 4,2 дюйма, а разрешение - 1280 x 768 пикселей (у BlackBerry PlayBook немного меньше - 1024 x 600). Отмечается также встроенный модуль NFC, для тестирования NFC-функций в приложениях. Есть Micro-USB порт для зарядки, Micro-HDMI порт, и слот для карточек формата Micro-SIM. Слота для карт памяти нет, объемы встроенной памяти достигают 16 ГБ ROM и 1 ГБ RAM. Поддерживаются сотовые сети вплоть до HSPA.

BlackBerry 10 Dev Alpha

Самое забавное, что RIM выступила с заявлением, в котором гарантирует разработчикам как минимум $10000 дохода от продаж за первый год, если приложение будет соответствовать определенным минимальным требованиям. Если приложение принесет меньше $10000, RIM согласна выплатить разницу. Небольшая оговорка - приложение должно быть сертифицировано и принести не менее $1000, чтобы RIM доплатила остаток до $10000. То есть делаем приложение, зарабатываем $2000, жалуемся RIM и получаем еще $8000, все счастливы.

BlackBerry 10 Dev Alpha

BlackBerry 10 Dev Alpha

Источник новости: The Verge