Телефоны
26 марта 2012, 06:54

Прототипы BlackBerry 10 раздадут разработчикам ПО в мае

Вице-президент компании RIM по связям с разработчиками Алек Сандерс (Alec Saunders) сообщил в телефонном интервью изданию Bloomberg, что в начале мая этого года, на конференции BlackBerry Jam в городе Орландо (штат Флорида) компания RIM раздаст разработчикам две тысячи тестовых смартфонов на базе BlackBerry 10. Таким образом компания хочет дать разработчикам возможность научиться делать программное обеспечение для нового поколения  BlackBerry заранее, до его официального выпуска.

RIM

Естественно, майские BlackBerry 10 - это только прототипы, которые могут не соответствовать рыночному уровню качества, но в любом случае, раздача прототипов разработчикам означает, что не долго осталось ждать анонса готового устройства.

Напомним, что смартфоны BlackBerry ориентированы на пользователей бизнес-сегмента, и долгое время позволяли компании RIM лидировать в этой нише, однако сейчас компания сдаёт позиции под натиском смартфонов на iOS и Android. Успех грядущих смартфонов на принципиально новой операционной системе BlackBerry 10 (ранее называлась также BBX) может стать наилучшим ответом на вопрос есть ли у RIM будущее.

Источник новости: Bloomberg