Телефоны
1 сентября 2014, 22:11

BlackBerry Blend дебютирует на смартфоне BlackBerry Passport

В сети появились новые подробности о программном обеспечении BlackBerry Blend. Это ПО, как ожидается, будет доступно в новой версии операционной системы BlackBerry под номером 10.3. Оно позволит работать с контентом со смартфона BlackBerry на таких устройствах, как настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты. То есть, можно будет начать работу с какими либо данными на смартфоне, а продолжить - на планшете или компьютере. Теперь стало известно, что BlackBerry Blend впервые появится на таком устройстве, как BlackBerry Passport. Анонс этого необычного смартфона с квадратным сенсорным дисплеем (диагональ - 4,5-дюйма, разрешение - 1440 x 1440 пикселей) ожидается в сентябре.

В сети также появились подробности о возможностях BlackBerry Blend. Так, с помощью этого ПО можно будет отвечать на сообщения (в том числе, в чатах) с различных аккаунтов в BlackBerry Hub, получать доступ к SMS, чатам, каналам и группам BBM, просматривать календарь событий, создавать и редактировать события календаря. Также можно будет копировать и переносить файлы со смартфона на компьютер или планшет, открывать браузер с безопасным подключением для работы с конфиденциальной информацией (если устройство подключено к BlackBerry Enterprise Service 10) и выполнять ряд других действий, которые раньше реализовывались с помощью BlackBerry Desktop Software или BlackBerry Link. В их числе - резервное копирование и сохранение данных, переключение на другое устройство, копирование видео, изображений и музыки между компьютером (планшетом) и смартфоном BlackBerry.

Стали известны и системные требования к устройствам, которые смогут поддерживать BlackBerry Blend. Например, для смартфонов BlackBerry это операционная система версии 10.3 и выше, для планшетов - ОС Android 4.4 или iOS 6 и выше, а для компьютеров - ОС Windows 7 и выше либо Mac OS X 10.7 и выше. Кроме того, должно быть доступно подключение по Wi-Fi, сотовым сетям или USB.

Источник новости: Phonearena