Телефоны
11 декабря 2012, 10:02

RIM выпускает трио "новых" BlackBerry в России

Компания Research In Motion объявила о планах расширения своего присутствия на розничном рынке России, что позволит повысить доступность смартфонов BlackBerry. Как обещает производитель, теперь российские пользователи смогут познакомиться со спектром приложений для отправки сообщений и доступа к социальным сетям, которыми славится марка BlackBerry. Расширение продаж стало возможным благодаря партнерству с холдингом ASBIS. В результате сотрудничества между компаниями, на полках ведущих российских розничных сетей, специализирующихся на продаже персональных средств связи, появятся новые модели смартфонов BlackBerry.

Андрей Киселев, RIM

BlackBerry

Анонс BlackBerry в России

Пока в результате партнерства, на российском рынке будут представлены смартфоны BlackBerry Bold 9900 и BlackBerry Bold 9790 в белом и черном корпусах, а также BlackBerry Curve 9360. Данные модели обладают традиционным для BlackBerry форм-фактором с механической клавиатурой.

BlackBerry Bold 9900 позиционируется как самый тонкий смартфон в линейке BlackBerry. Толщина его корпуса составляет 10,5 мм. В этой модели впервые было реализовано сочетание полноценной QWERTY-клавиатуры и сенсорного экрана. Аппарат работает под управлением операционной системы BlackBerry 7 OS, которая поддерживает универсальный голосовой поиск и приложения дополненной реальности (например, Wikitude), а также обладает широким спектром встроенных приложений для работы и личной жизни. Напомним, международный анонс этой "новинки" состоялся в мае прошлого года, а в мае этого года было объявлено о ее появлении у операторов ВымпелКом и МТС.

BlackBerry Bold 9790 представляет собой более мощный и функциональный смартфон. Данная модель сочетает в себе сенсорный экран разрешения 480 x 360 пикселей, аппаратную клавиатуру и оптический трекпад. Также отмечаются тонкий корпус, операционная система BlackBerry 7 OS и процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Смартфон обладает встроенным накопителем объёмом 8 ГБ и слотом для карт памяти, позволяющим увеличить объём доступного хранилища на 32 ГБ. Модель была анонсирована в ноябре прошлого года.

BlackBerry Curve 9360 представляет собой компактную модель с QWERTY и оптической панелью управления. BlackBerry Curve 9360 работает под управлением операционной системы BlackBerry 7 OS и была представлена миру еще в августе прошлого года. Смартфон оборудован 5-Мп камерой, поддерживает GPS, Wi-Fi и NFC. Память устройства можно расширить с помощью microSD/SDHC карт до 32 ГБ.

Отметим, что одновременно с RIM о выходе BlackBerry Bold 9790 и BlackBerry Curve 9360 объявил также оператор МТС. Он собирается предлагать из по 17 670 рублей и 12 760 рублей соответственно (с учётом НДС).

Источник новости: BlackBerry