Телефоны
20 июня 2014, 12:19

BlackBerry показала смартфоны Classic и Passport с квадратным дисплеем

Из стана компании BlackBerry поступают новые новости, и поклонники канадского бренда и просто неравнодушные энтузиасты могут делать в календаре пометки: в сентябре этого года BlackBerry планирует представить в Лондоне свой новый смартфон. Именно его держит в правой руке исполнительный директор BlackBerry Джон Чен. В левой же руке у него находится BlackBerry Classic, который выйдет в ноябре, он был представлен на февральской выставке MWC 2014 как BlackBerry Q20, оборудован аппаратной QWERTY-клавиатурой и 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем. Данное фото было сделано в ходе квартального финансового отчета компании.

Как видим, новинка обещает не быть похожей ни на предыдущие смартфоны компании, ни на смартфоны других производителей. Главная особенность разработки кроется в ее… квадратном дисплее. Смартфон получит название BlackBerry Passport, а его кодовое имя, по информации ресурса CrackBerry, звучит как Windermere.

Однако помимо большого квадратного дисплея, BlackBerry Passport также получит традиционную для аппаратов BlackBerry физическую QWERTY-клавиатуру. Это делает новинку еще более необычной для сегодняшнего рынка. Предполагается, что BlackBerry Passport станет первым девайсом компании с 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1440x1440 пикселей (плотность – 454 пикселя на дюйм). Также новинка получит обновленную ОС BlackBerry 10.3 с поддержкой Android-приложений из Amazon Appstore.

Источник новости: Liliputing