Телефоны
11 июля 2014, 11:36

BlackBerry рассказала о клавиатуре в квадратном смартфоне Passport

Помимо появления фаблетов Apple iPhone 6 и Samsung Galaxy Note 4, многие также ожидают выход нестандартного смартфона BlackBerry Passport, который получит не совсем типичный квадратный дисплей, ориентированный на работу с документами. И совсем недавно в своем блоге BlackBerry похвасталась новой системой клавиатуры, которая будет реализована в 4,5-дюймовом Passport.

Данная система комбинирует физическую и виртуальную клавиатуры. Точнее, три ряда физических кнопок предназначены для ввода букв, тогда как виртуальная контекстная клавиатура служит для ввода знаков препинания, цифр и прочих символов. По мнению канадцев, комбинация из тактильных физических кнопок и виртуальной вспомогательной клавиатуры позволит вводить информацию максимально быстро и комфортно. Но самый интересный момент заключается в том, что QWERTY-клавиатура наделена тач-возможностями, и позволит не только вводить текст, но и осуществлять навигацию по документам, браузеру, приложениям, слегка проведя пальцем по клавишам.

Напомним, что в последний раз попытка BlackBerry поэкспериментировать с QWERTY-клавиатурой не увенчалась большим успехом, и система SurePress на BlackBerry Storm не получила широкого распространения. Но новые идеи канадцев выглядят более интересными, поэтому у BlackBerry Passport все еще может быть впереди. Все зависит лишь от реализации.

Источник новости: BlackBerry