Телефоны
24 сентября 2014, 18:47

Квадратный смартфон BlackBerry Passport представлен официально

Компания BlackBerry, как и ожидалось, официально представила свой новый смартфон под названием Passport. Новинка сразу выделяется среди множества одинаковых по дизайну смартфонов, представленных сейчас на рынке. В последнее время широко распространен лишь один форм-фактор для смартфонов: моноблок без клавиатуры, практически всю переднюю панель которого занимает сенсорный экран. Но не таков BlackBerry Passport: он сохранил аппаратную QWERTY-клавиатуру, она расположена под экраном и также чувствительна к прикосновениям, как и тачскрин. Дисплей устройства 4,5-дюймовый с разрешением 1440 x 1440 пикселей, защищенный прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Смартфон обладает практически квадратной формой: он заметно шире, чем большинство современных моделей.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

BlackBerry Passport построен на четырехъядерном 2,2-ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon 800, оснащен 3 ГБ памяти RAM и 32 ГБ встроенной памяти (также поддерживаются карты microSD объемом до 64 ГБ). У модели предусмотрено две камеры: 13-Мп основная и 2-Мп фронтальная. Смартфон работает под управлением ОС BlackBerry 10.3 и поддерживает различные стандарты сотовых сетей, включая LTE. Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч, батарея обеспечивает до 30 часов активного использования аппарата в смешанном режиме.

Устройство поддерживает специальное приложение BlackBerry Blend, которое позволяет переносить информацию (сообщения, события календаря, контакты, документы, мультимедиа и т. д.) на другие смартфоны, а также планшеты и настольные компьютеры на основе ОС Windows, iOS, Mac и Android. Для этого нужно загрузить и установить BlackBerry Blend на устройство, с которого планируется получать доступ к данным BlackBerry. Предусмотрен также "голосовой помощник" BlackBerry Assistant. Продажи BlackBerry Passport уже стартовали, стоимость составляет $599 в США и 649 евро в Европе, новинка будет доступна в более чем 30 странах по всему миру.

Источник новости: BlackBerry